Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентПостановления ДумыЗаседания Совета ДумыТелефонный справочникНовости



              

Заседания




Одиннадцатое заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

  • Решение
  • Повестка заседания

РЕШЕНИЕ
одиннадцатого заседания Координационного совета представительных
органов местного самоуправления муниципальных образований
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Белоярский район 3 июня 2019 года

Рассмотрев утвержденную повестку дня одиннадцатого заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заслушав и обсудив доклады по основным вопросам, Координационный совет решил:


1. Информацию "О социальном и демографическом развитии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре: опыт, перспективы развития" принять к сведению.

Одобрить практику работы органов местного самоуправления Белоярского района в сфере социального и демографического развития.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть лучшие практики муниципальных образований по работе с семьями в рамках мероприятий, посвященных "Году семьи" в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.


2. Информацию "О мерах социальной поддержки семьи, предусмотренных законодательством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" принять к сведению.


3. Информацию "О реализации мероприятий по категорированию объектов социальной сферы" принять к сведению.

Обратиться в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением рассмотреть возможность разработки комплекса мер, направленных на решение проблем, связанных с проведением категорирования объектов социальной сферы.

Обратиться в Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Антитеррористическую комиссию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением рассмотреть возможность подготовки совместного обращения в Министерство просвещения Российской Федерации о возможности инициирования внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2017 года № 1235 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" по вопросам:

изменения сроков и механизма проведения актуализации паспорта безопасности (проводить актуализацию после выполнения всех запланированных мероприятий по результатам обследования и категорирования на каждом объекте);

увеличения сроков выполнения рекомендаций по финансово-затратным мероприятиям;

разработки единых методических рекомендаций к определению мероприятий и проведению категорирования;

выработки единого подхода к исполнению рекомендаций по результатам обследования и категорирования (оборудование контрольно-пропускного пункта, охранное телевидение, охранная сигнализация); 

возможности проведения согласования паспортов безопасности в территориальном органе безопасности.


4. Информацию "Об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры " принять к сведению.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

проводить подготовку и повышение квалификации персонала, участвующего в организации школьного питания на всех его этапах (приобретение и хранение пищевого сырья, изготовление, доставка и распределение готовых продуктов);

информировать родителей и детей о принципах и культуре здорового питания;

оказывать содействие в обеспечении обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций здоровым питанием исходя из сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, в том числе с учетом возможности родительской доплаты за питание.

Обратиться в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением рассмотреть возможность внесения дополнения в постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 4 марта 2016 года № 59-п "Об обеспечении питанием обучающихся в образовательных организациях в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" в части расширения круга получателей денежной компенсации за питание обучающимся общеобразовательных организаций с ограниченными возможностями здоровья, обучение которых организовано на дому, включив категорию в него детей-инвалидов, обучение которых организовано на дому.

Обратиться в Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением рассмотреть возможность разработки единых методических рекомендаций по организации одноразовым питанием школьников, не имеющих льгот, определив единый минимальный норматив финансирования на одного обучающегося в день.


5. Информацию "О переходе общеобразовательных учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на односменный режим работы. Строительство новых школ. Ремонт общеобразовательных учреждений" принять к сведению.

Обратиться в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением рассмотреть возможность возобновления действия целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Новая школа Югры" на 2010–2013 годы и на период до 2015 года", утвержденной постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 8 июля 2010 года № 160-п, либо разработки новой программы, предусматривающей софинансирование мероприятий по капитальному ремонту муниципальных образовательных организаций.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оказывать содействие в обеспечении своевременного проведения капитальных ремонтов объектов общеобразовательных организаций в целях создания современных условий для обучения и воспитания обучающихся.


6. Информацию "О проекте "Бюджет для граждан" в городе Сургуте" принять к сведению.

Одобрить практику работы органов местного самоуправления города Сургута по внедрению и реализации проектов "Бюджет для граждан" и "Бюджет Сургут Онлайн", а также рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть возможность использования данного положительного опыта.


7. Информацию "О выработке механизма дополнительного финансирования дорожных фондов городских и сельских поселений для обеспечения устойчивых характеристик дорожного покрытия и нормативного состояния автомобильных дорог населенных пунктов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" принять к сведению.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  в качестве источников дополнительного финансирования муниципального дорожного фонда использовать инструменты инициативного бюджетирования, а также безвозмездные поступления от негосударственных организаций.

Обратиться в Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением рассмотреть возможность разработки механизма пополнения дорожных фондов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения с целью предоставления дополнительной поддержки городским и сельским поселениям на содержание улично-дорожной сети.


8. Информацию "Об исполнении решений Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" принять к сведению.

Снять с контроля реализацию пункта 2 решения восьмого заседания Координационного совета, а также решений, принятых на девятом и десятом заседаниях Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


9. Информацию "Об основных изменениях в федеральном законодательстве и законодательстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере местного самоуправления" принять к сведению.

 

Председатель
Координационного совета
Б.С. Хохряков