Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентЗаседания Совета ДумыТелефонный справочникНовостиПостановления Думы



              

Заседания




Седьмое заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

  • Решение
  • Повестка заседания

РЕШЕНИЕ
седьмого заседания Координационного совета представительных
органов местного самоуправления муниципальных образований
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

г. Когалым                     15 июня 2018 года

 

Рассмотрев утвержденную повестку дня седьмого заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заслушав и обсудив доклады по основным вопросам, Координационный совет решил:

1. Информацию "Об опыте внедрения системы проектного управления в муниципальных органах власти на примере администрации города Когалыма" принять к сведению.

Одобрить практику работы администрации города Когалыма в части внедрения системы проектного управления в результате чего администрация города признана победителем Всероссийского конкурса "Проектный Олимп 2017" в номинации "Организация и деятельность проектных офисов в федеральных, региональных и муниципальных органах власти, а также подведомственных им учреждениях". Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований рассмотреть возможность использования данного положительного опыта в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2. Информацию "Об исполнении полномочий по организации в городе Когалыме электро-тепло-газо-водоснабжения и водоотведения. Достижения и проблемы в отрасли жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма" принять к сведению.

Рекомендовать администрации города Когалыма:

1) разработать дорожную карту по реконструкции существующей тупиковой системы газоснабжения;

2) совместно с Департаментом жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подготовить необходимые материалы для направления со стороны Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ходатайства в адрес публичного акционерного общества "Газпром" о рассмотрении возможности включения работ по проектированию и строительству газопровода-отвода от автоматической газораспределительной станции "Урожай" с последующим подключением к газотранспортной системе публичного акционерного общества "Газпром" по инвестиционной Программе газификации регионов Российской Федерации.

3. Информацию "О проблемах реализации Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части определения начальной (максимальной) цены контракта на проектно-изыскательные работы, в части основания для заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) " принять к сведению.

Рекомендовать Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть возможность подготовки законодательной инициативы о внесении изменений в часть 20.1 статьи 22 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" в части наделения органов местного самоуправления полномочиями по принятию методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), для обеспечения муниципальных нужд, в том числе предусматривающих рекомендации по обоснованию и применению иных методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), либо расширения полномочий высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части принятия вышеуказанных рекомендаций для муниципальных нужд муниципальных образований, территориально расположенных в субъекте Российской Федерации.

4. Информацию "О проблемах, связанных с осуществлением строительства общеобразовательных организаций в целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации "О программе "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях" на 2016–2025 годы" принять к сведению.

Рекомендовать Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть возможность подготовки законодательной инициативы о внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, предусматривающих, что передача объекта концессионного соглашения концеденту не признается внереализационным доходом.

Рекомендовать Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть возможность:

1) внесения в государственную программу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Развитие образования  в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре  на 2018–2025 годы и на период до 2030 года" изменений, предусматривающих выкуп у инвестора объекта образования вместе с участком и порядок оценки стоимости выкупа данного земельного участка;

2) льготного налогообложения по налогу на прибыль для организаций, являющихся сторонами концессионных соглашений, предметом которых является строительство и реконструкция объектов социальной сферы на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при передаче объекта концессионного соглашения концеденту.

Рекомендовать Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разработать рекомендации по эффективному использованию объектов образования, перешедших на односменное обучение, как объектов дополнительного образования, культуры и спорта во вторую смену.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить объекты, строительство которых предусмотрено Государственной программой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018–2025 годы и на период до 2030 года", подготовленными земельными участками и необходимой инженерной инфраструктурой в сроки, утвержденные муниципальными дорожными картами по созданию общеобразовательных организаций.

5. Информацию "Об обеспечении транспортной доступности жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (в том числе о гарантированном обеспечении жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  воздушным, водным, автомобильным сообщением по межмуниципальным маршрутам)" принять к сведению.

Обратиться в Правительство  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением рассмотреть возможность:

1) совершенствования законодательства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам:

установления понятия транспортной доступности населенных пунктов;

утверждения перечня и параметров по достижению транспортной доступности (строительство автомобильных дорог, требуемая частота выполнения рейсов по каждому виду транспорта, количество минимально необходимых выездов для каждого жителя в год с учетом наличия на территории населенного пункта объектов здравоохранения и социальных услуг);

установления механизма предоставления целевого финансирования муниципальных программ из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для достижения показателей обеспечения транспортной доступности труднодоступных населенных пунктов;

2) включения в перечень зимних автомобильных дорог и ледовых переправ общего пользования межмуниципального значения, в целях их строительства и зимнего содержания, автомобильные дороги:

Сергино – Светлый,

Светлый – Хулимсунт – Агириш,

Приполярный – Хулимсунт;

3) формирования рабочей группы с участием представителей органов власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, муниципального образования Березовский район, открытого акционерного общества "Аэропорт Сургут", публичного акционерного общества "Авиакомпания "ЮТэйр" по передаче аэропортовых комплексов, расположенных в поселках городского типа Березово и Игрим, в собственность Ханты-Мансийского автономного округа – Югры со сроком завершения мероприятий до конца 2018 года.

6. Информацию "О нормативном правовом регулировании и опыте работы органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по исполнению полномочий в сфере рекламы" принять к сведению.

7. Информацию "О практике осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры контроля за исполнением муниципальных правовых актов" принять к сведению.

Рекомендовать Государственно-правовому управлению аппарата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провести анализ практики осуществления органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры контроля за исполнением муниципальных правовых актов и довести обобщенную информацию по указанному вопросу до сведения представительных органов муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

8. Информацию "Об опыте организации опубликования муниципальных правовых актов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" принять к сведению.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть возможность внесения изменений в уставы муниципальных образований в связи с принятием Федерального закона от 18 апреля 2018 года № 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления" в части усовершенствования порядка официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов.

9. Информацию "Об исполнении решений Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" принять к сведению.

Снять с контроля реализацию решений, принятых на пятом и шестом заседаниях Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Снять с контроля реализацию пункта 6 решения, принятого на четвертом заседании Координационного совета "Об организации психолого-педагогического сопровождения детей и их семей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (деятельность психолого-медико-педагогической комиссии в муниципальном образовании)".

10. Информацию "Об основных изменениях в федеральном законодательстве и законодательстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере местного самоуправления" принять к сведению.

11. Информацию "О развитии института молодежного парламентаризма в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" принять к сведению.

 

Председатель
Координационного совета
Б.С. Хохряков