Авторизация
Логин
Пароль

Законы и постановленияЗаседанияКомитеты и комиссияФракции в ДумеМультимедиаДепутатыОбращения гражданМСУПротиводействие коррупцииМолодежный ПарламентНовостиПостановления ДумыЗаседания Совета ДумыТелефонный справочник



              

Заседания




Третье заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

  • Решение
  • Повестка заседания

РЕШЕНИЕ
третьего заседания Координационного совета представительных органов
местного самоуправления муниципальных образований
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Белоярский район                22 июня 2017 года

 

Рассмотрев утвержденную повестку дня третьего заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заслушав и обсудив доклады по основным вопросам, Координационный совет решил:

1. Информацию "О реализации полномочий по осуществлению анализа и оценки состояния дел по обеспечению защиты прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре " принять к сведению.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1) для реализации жилищных прав граждан с ограниченными возможностями здоровья разработать и утвердить Порядок мены жилых помещений, занимаемых гражданами по договорам социального найма, относящихся к муниципальному жилищному фонду, на жилые помещения, соответствующие требованиям доступности для инвалидов;

2) организовать работу по разъяснению жителям, в том числе жителям труднодоступных и отдаленных территорий, пенсионерам, жителям из числа коренных малочисленных народов Севера, норм законодательства.   

2. Информацию "О критериях эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" принять к сведению.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить сбалансированность целевых показателей государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016–2020 годы" с показателями соответствующих муниципальных программ.

Рекомендовать органам местного самоуправления следующих городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры принять комплекс мер, направленных на улучшение значений показателей, используемых для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, утвержденных распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15 марта 2013 года № 92-рп (далее – показатели):

города Нягани – по показателю "Число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения";

Ханты-Мансийского района – по показателю "Число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения";

Белоярского района – по показателям "Число субъектов малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек населения" и "Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного жителя";

города Когалыма – по показателю "Объем инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного жителя";

города Урая – по показателю "Удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления (процентов от числа опрошенных)".

3. Информацию "О поддержке талантливых детей в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" принять к сведению.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1) обеспечить участие обучающихся образовательных организаций в мероприятиях, проводимых Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках реализации государственной программы "Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016–2020 годы" с целью выявления и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности;

2) представить информацию о практике реализации Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов;

3)  обратиться в Думу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с предложением рассмотреть возможность осуществить мониторинг законодательства субъектов Российской Федерации на предмет нормативно-правового регулирования выявления и поддержки талантливых детей и молодежи и при необходимости внести соответствующие изменения в законодательство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4. Информацию "О профессиональной ориентации детей и молодежи в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Опыт Белоярского района: итоги и перспективы" принять к сведению.

Одобрить практику работы органов местного самоуправления Белоярского района в части профессиональной ориентации детей и молодежи и рекомендовать органам местного самоуправления рассмотреть возможность использования положительного опыта в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Обратиться в Правительство Ханты-Мансийского автономного окру-
га – Югры с предложением рассмотреть возможность проведения прогнозного анализа востребованности рабочих специальностей на рынке труда на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на период до 2030 года для использования в образовательных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при организации и проведении профориентационной работы и информирования населения округа о предстоящих вакансиях.

5. Информацию "Об итогах внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в городе Когалыме" принять к сведению.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1) продолжить реализацию Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре;

2) использовать различные формы поощрения работников, успешно сдавших тесты физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" с целью максимального привлечения к участию в комплексе.

6. Информацию "О принципах финансирования спортивных сборных команд для участия в спортивных соревнованиях разного уровня. Обмен опытом муниципальных образований" принять к сведению.

Обратиться в Правительство Ханты-Мансийского автономного окру-
га – Югры с предложением рассмотреть возможность при формировании бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2018 год запланировать в государственной программе "Развитие физической культуры и спорта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016–
2020 годы" финансовые затраты на проживание и питание участников комплексных спартакиад в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре для учащихся и ветеранов спорта.

7. Информацию "О реализации государственной программы "Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016–2020 годы  в части строительства полигонов твердых бытовых отходов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" принять к сведению.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при разработке документов территориального планирования руководствоваться Территориальной схемой обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденной распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21 октября 2016 года № 559-рп, в части создания, расширения, реконструкции, модернизации объектов обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов.

8. Информацию "Об исполнении решений Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры " принять к сведению.

Снять с контроля реализацию решений второго заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

9. Информацию "Об основных изменениях в федеральном законодательстве и законодательстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере местного самоуправления" принять к сведению.

 

Председатель Координационного совета
Б.С. Хохряков