Авторизация
Логин
Пароль


Есть вопрос?
Решаем вместе



 

Заседания




Двенадцатое заседание Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва

  • Решение
  • Повестка заседания
РЕШЕНИЕ
двенадцатого заседания Координационного совета п
редставительных органов местного самоуправления муниципальных образований
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва
 
 
г. Ханты-Мансийск                  19 марта 2014 года
  

Рассмотрев утвержденную повестку дня двенадцатого заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва, заслушав и обсудив доклады по основным вопросам, Координационный совет решил:

1. Информацию "О развитии туристического бизнеса на территории Ханты-Мансийского автономного округа" принять к сведению.

Одобрить практику работы органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска и Нижневартовского района в сфере развития туристического бизнеса.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1) активизировать работу по предоставлению информации о туристических ресурсах и организациях туристской индустрии муниципального образования в Управление туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики автономного округа – Югры в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13 декабря 2013 года № 545-п, а также не реже 1 раз в полугодие, предоставлять информацию о развитии туризма в муниципальном образовании.

2) предусмотреть в бюджете муниципального образования финансирование мероприятий по установке дорожных указателей, знаков ориентирующей информации для туристов, в соответствии с Методическим пособием по созданию системы дорожных указателей к объектам культурного наследия и иных носителей информации, разработанного Министерством культуры Российской Федерации;

3) продолжить работу по формированию целевых программ муниципальных образований и подготовке инвестиционных проектов в сфере туризма;

4) провести работу по созданию туристско-информационных центров в муниципальных образованиях, в том числе на базе бюджетных или коммерческих организаций;

5) определить ключевые событийные мероприятия муниципального образования с целью включения в единый окружной туристский календарь событий;

6) активизировать использование возможностей интернет–ресурсов на бесплатной основе по освещению событий, новостей и анонсов мероприятий, разместить баннер тематического сайта "Туризм в Югре" на официальных сайтах муниципальных образований и подведомственных учреждений;

7) активизировать участие глав, глав администраций, заместителей глав администраций муниципальных образований в мероприятиях в сфере туризма окружного и общероссийского уровней.

2. Информацию "О дополнительных мерах социальной поддержки населения в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и введении "ценза оседлости" для получателей социальных выплат из средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" принять к сведению.

Одобрить практику работы органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска по разработке и введению критериев для определения категорий граждан – получателей дополнительных мер социальной поддержки населения, в том числе необходимость проживания на территории города Ханты-Мансийка 15 и более лет.

Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1) поддержать проект закона Ханты-Мансийского округа – Югры "Социальный кодекс Югры" в части введения "ценза оседлости" для предоставления отдельных мер социальной поддержки за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

2) изыскать возможность для предоставления дополнительных мер социальной поддержки населения слабо защищенным слоям населения, взяв для примера опыт работы администрации города Ханты-Мансийска по реализации целевой программы "Социальная поддержка отдельных категорий населения города Ханты-Мансийска на 2010-2014 годы".

3. Информацию "О развитии гражданской активности, обеспечивающей и усиливающей реальную возможность участия граждан в управлении муниципальными образованиями через органы местного самоуправления" принять к сведению.

Предложить Общественной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить в органы местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры свои предложения по данному вопросу для использования в работе.

4. План работы Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва на 2014 год утвердить.

5. Информацию "Об основных изменениях в федеральном законодательстве и законодательстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" принять к сведению.

6. Предложить Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть возможность введения "ценза оседлости" на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для признания граждан нуждающимися в улучшении жилищных условий. 

 

Председатель
Координационного совета
Б.С. Хохряков