Авторизация
Логин
Пароль

Есть вопрос?
Решаем вместе

 

Заседания




Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 сентября 2015 года N 70-оз


Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 сентября 2015 года N 70-оз Об установлении на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества в целях освобождения от налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи объекта недвижимого имущества (с изменениями от 23 декабря 2021 г.)



Принят Думой
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
24 сентября 2015 года

 

В соответствии с Законом ХМАО - Югры от 23.12.2021 N 107-оз с 01.01.2023 в ст. 1 слова "три года, в течение которого объект недвижимого имущества должен находиться в собственности налогоплательщика, в целях освобождения от налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи такого объекта" будут заменены словами ", являющимся жилым помещением и расположенным на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, три года в целях освобождения от налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов, полученных от продажи такого объекта физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации и зарегистрированными по месту жительства на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры".


Статья 1. В соответствии с подпунктом 1 пункта 6 статьи 217.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации установить минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества три года, в течение которого объект недвижимого имущества должен находиться в собственности налогоплательщика, в целях освобождения от налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи такого объекта.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2016 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, и применяется в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января 2016 года.

  

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
Н.В. Комарова
 
 
 
г. Ханты-Мансийск
27 сентября 2015 года
№ 70-оз