Авторизация
Логин
Пароль

Есть вопрос?
Решаем вместе

 

Заседания




Правительственный час

  • Протокол
  • Повестка заседания

Протокол № 25
«правительственного часа»

 

г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 5
зал заседаний Думы
16 июня 2021 года
начало в 15.00

Председательствовал Сальников Александр Иванович – заместитель Председателя Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Присутствовали:

депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Западнова Н.Л., Айсин Р.Р., Андреев А.В., Данников Е.В., Елишев С.Е., Зеленский А.А., Мещангин А.Ф., Миляев А.Н., Осадчук А.М., Проводников Р.М., Салахов В.Ш., Сысун В.Б., Тульников С.К.;

Гребешок Константин Сергеевич – директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

приглашённые (список принявших участие в «правительственном часе» прилагается на 2-х листах).


Слушали вопросы:

1. «Об итогах реализации мероприятий государственной программы автономного округа «Современная транспортная система», в том числе направленных на развитие водного, железнодорожного и воздушного транспорта, а также об эффективности использования средств дорожного фонда автономного округа за 2020 год и о перспективах развития транспортной системы»;

2. «О перспективах развития дорожно-транспортной сети в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 октября 2020 года № 645 «О Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года».

Докладывал Гребешок Константин Сергеевич – директор Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Выступили: Тульников С.К., Гребешок К.С., Проводников Р.М., Западнова Н.Л., Сальников А.И., Осадчук А.М., Сысун В.Б., Елишев С.Е., Андреев А.В., Данников Е.В.

Принято решение:

1.1. Информацию «Об итогах реализации мероприятий государственной программы автономного округа «Современная транспортная система», в том числе направленных на развитие водного, железнодорожного и воздушного транспорта, а также об эффективности использования средств дорожного фонда автономного округа за 2020 год и о перспективах развития транспортной системы» принять к сведению.

1.2. Рекомендовать Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.2.1. разработать совместно с ПАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Югорск» план мероприятий по приёму-передаче в собственность Ханты-Мансийского автономного округа – Югры частых (ведомственных) автомобильных дорог (от ПАО «Газпром» и ООО «Газпром трансгаз Югорск») с учётом сроков доведения передающей стороной предлагаемых к передаче участков автомобильных дорог до требуемых для определённого класса и категории автомобильной дороги параметров в соответствии с нормативной документацией и эксплуатационному состоянию;

1.2.2. рассмотреть возможность разработки отдельной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, направленной на приведение в нормативное состояние существующих и строительство новых муниципальных автомобильных дорог;

1.2.3. определить механизм софинансирования из средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры мероприятий по приведению в нормативное состояние существующих и строительство новых муниципальных автомобильных дорог;

1.2.4. рассмотреть обращение депутата Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Проводникова Р.М. (прилагается на 2 листах).

1.3. Рекомендовать Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.3.1. в целях улучшения дорожной сети автономного округа в ходе реализации государственной программы «Современная транспортная система» рассмотреть возможность выполнения капитального ремонта:

- участка км 19 – км 39 автомобильной дороги «Подъезд к городу Когалыму»;

- «Автодорога в Сургутском районе, от Когалымского месторождения до кольцевой развилки» (протяжённость – 31,2 км);

1.3.2. продолжить работу по приведению региональных дорог в нормативное состояние и по приведению площадок отдыха, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в удовлетворительное состояние с представлением итоговой информации за 2021 год в адрес Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2.1. Информацию «О перспективах развития дорожно-транспортной сети в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 октября 2020 года № 645 «О Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации и обеспечения национальной безопасности на период до 2035 года» принять к сведению.

2.2. Рекомендовать Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вновь предусмотреть в рамках программы «Сотрудничество» мероприятия по финансированию проектирования и строительства автомобильных дорог регионального и межрегионального значения.


Слушали вопрос 3 «Об итогах деятельности ПАО «Авиакомпания ЮТэйр» и «ЮТэйр» – «Пассажирские авиалинии» за 2020 год».

Докладывали:

Семёнов Олег Владимирович – президент «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии»;

Мартиросов Андрей Зарменович – генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

Выступили: Андреев А.В., Семёнов О.В., Осадчук А.М., Мартиросов А.З., Айсин Р.Р., Тульников С.К., Гребешок К.С., Елишев С.Е., Сальников А.И., Миляев А.Н., Дьячков Е.В.

Принято решение:

3.1. Информацию «Об итогах деятельности ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и «ЮТэйр» – «Пассажирские авиалинии» за 2020 год» принять к сведению.

3.2. Рекомендовать Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и «ЮТэйр» – «Пассажирские авиалинии» рассмотреть возможность введения дополнительных рейсов из аэропорта города Ханты-Мансийск в Москву в вечернее время.

3.3. Рекомендовать Правительству Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть возможность включения в полётную программу рейсов из аэропортов городов Нягань и Советский в Москву (по схеме: два рейса в неделю (понедельник, среда) из Нягани в Москву и два рейса в неделю (вторник, четверг) из Советского в Москву).


Председательствующий
А.И. Сальников