Авторизация
Логин
Пароль

Есть вопрос?
Решаем вместе

 

Заседания




Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 апреля 2012 г. N 38-оз "О регулировании отдельных вопросов организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Ханты-Мансийскогоавтономного округа – Югры"


Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10 апреля 2012 г. N 38-оз "О регулировании отдельных вопросов организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" (с изменениями от 7 октября, 23 декабря 2021 г., 21 декабря 2022 г.)



Приложения
 
Принят Думой
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
10 апреля 2012 года

 

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" (далее - Федеральный закон) регулирует отдельные вопросы организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - контрольно-счетные органы, автономный округ), а также предусматривает меры по материальному и социальному обеспечению председателя, заместителя председателя и аудиторов контрольно-счетных органов (далее - лицо, замещающее муниципальную должность).

 

Статья 1. Контрольно-счетный орган муниципального образования автономного округа

Контрольно-счетным органом муниципального образования автономного округа является постоянно действующий орган внешнего муниципального финансового контроля, образованный представительным органом муниципального образования автономного округа в соответствии с Федеральным законом.

 

Статья 2. Порядок и форма уведомления председателя контрольно-счетного органа об опечатывании касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов, изъятии документов и материалов

1. Должностные лица контрольно-счетного органа в случае опечатывания касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов, изъятия документов и материалов в случае, предусмотренном пунктом 2 части 1 статьи 14 Федерального закона, должны незамедлительно (в течение 24 часов) уведомить об этом председателя контрольно-счетного органа.

2. Уведомление об опечатывании касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов составляется должностным лицом контрольно-счетного органа согласно приложению 1 к настоящему Закону.

Уведомление об опечатывании касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов направляется председателю контрольно-счетного органа с приложением акта опечатывания касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов.

3. Уведомление об изъятии документов и материалов составляется должностным лицом контрольно-счетного органа согласно приложению 2 к настоящему Закону.

Уведомление об изъятии документов и материалов направляется председателю контрольно-счетного органа с приложением акта изъятия документов и материалов.

 

Статья 3. Сроки представления информации, документов и материалов в контрольно-счетный орган

Органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа и муниципальные органы, организации, в отношении которых контрольно-счетный орган вправе осуществлять внешний муниципальный финансовый контроль, их должностные лица, а также территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и их структурные подразделения в течение 14 дней со дня получения запроса контрольно-счетного органа, если иной срок не установлен в запросе, обязаны представлять в контрольно-счетный орган информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

 

Статья 4. Срок представления пояснений и замечаний руководителей проверяемых органов и организаций

Пояснения и замечания руководителей проверяемых органов и организаций к актам, составленным контрольно-счетными органами при проведении контрольных мероприятий, представляются в течение семи рабочих дней со дня получения акта.

 

Статья 4.1. Меры по материальному и социальному обеспечению лица, замещающего муниципальную должность

1. Муниципальными правовыми актами лицу, замещающему муниципальную должность, за счет средств местного бюджета могут устанавливаться следующие меры по материальному и социальному обеспечению:

1) денежное содержание;

2) надлежащие условия работы, обеспечивающие эффективное осуществление полномочий;

3) ежегодные оплачиваемые отпуска (основной и дополнительные);

4) профессиональное развитие, в том числе получение дополнительного профессионального образования;

5) медицинское обеспечение;

6) ежегодная частичная компенсация расходов на санаторно-курортное обслуживание лица, замещающего муниципальную должность, и его детей, а также оплата проезда к месту санаторно-курортного обслуживания и обратно в порядке, установленном муниципальным правовым актом;

7) компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно один раз в два года в порядке, установленном муниципальным правовым актом;

8) возмещение расходов, связанных со служебными командировками в порядке, установленном муниципальным правовым актом;

9) страхование на случай заболевания или потери трудоспособности в период осуществления полномочий на сумму страховой выплаты не более годового денежного содержания лица, замещающего муниципальную должность, в порядке, установленном муниципальным правовым актом;

10) дополнительное пенсионное обеспечение;

11) возмещение расходов, связанных с переездом лица, замещающего муниципальную должность, и членов его семьи из другой местности в порядке, установленном муниципальным правовым актом.

2. Муниципальными правовыми актами лицу, замещающему муниципальную должность, могут быть установлены также иные меры по материальному и социальному обеспечению.

 

Статья 4.2. Денежное содержание лица, замещающего муниципальную должность

1. Денежное содержание лица, замещающего муниципальную должность, состоит из:

1) ежемесячного денежного вознаграждения;

2) ежемесячного денежного поощрения;

3) ежемесячной выплаты за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) утратил силу с 1 января 2023 г. - Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 21 декабря 2022 г. N 153-оз

5) ежемесячной процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

6) ежемесячной надбавки по районному коэффициенту за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

7) премий, в том числе за выполнение особо важных и сложных заданий;

8) утратил силу с 1 января 2023 г. - Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 21 декабря 2022 г. N 153-оз

9) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи, выплачиваемых за счет средств фонда оплаты труда;

10) иных надбавок в соответствии с федеральным законодательством.

2. Ежемесячное денежное вознаграждение лиц, замещающих муниципальные должности, устанавливается в следующих размерах:

1) председателю контрольно-счетного органа - в размере ежемесячного денежного вознаграждения депутата, осуществляющего полномочия заместителя председателя представительного органа муниципального образования на постоянной основе;

2) заместителю председателя контрольно-счетного органа - в размере 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения председателя контрольно-счетного органа;

3) аудитору контрольно-счетного органа - в размере 65 процентов ежемесячного денежного вознаграждения председателя контрольно-счетного органа.

 

Статья 4.3. Отпуск лица, замещающего муниципальную должность

1. Ежегодный оплачиваемый отпуск лица, замещающего муниципальную должность, состоит из:

1) ежегодного основного оплачиваемого отпуска продолжительностью 40 календарных дней;

2) ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска:

для лица, работающего и проживающего в районах Крайнего Севера, продолжительностью 24 календарных дня;

для лица, работающего и проживающего в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, продолжительностью 16 календарных дней;

3) ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный служебный день продолжительностью 10 календарных дней.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск лицу, замещающему муниципальную должность, может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней. Лицу, замещающему муниципальную должность, может предоставляться часть отпуска иной продолжительности.

3. По семейным обстоятельствам, уважительным причинам, в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, лицу, замещающему муниципальную должность, может быть предоставлен отпуск без сохранения денежного содержания.

 

Статья 4.4. Утратила силу с 2 января 2022 г. - Закон Ханты-Мансийского АО - Югры от 23 декабря 2021 г. N 123-оз

Статья 4.5. Дополнительное пенсионное обеспечение лица, замещавшего муниципальную должность

1. При выходе на пенсию лицу, замещавшему муниципальную должность, может быть установлена пенсия за выслугу лет при прекращении своих полномочий, за исключением случаев прекращения полномочий досрочно в случаях, предусмотренных пунктами 1, 5 и 8 части 5 статьи 8 Федерального закона.

2. Порядок назначения, прекращения, перерасчета и выплаты пенсии за выслугу лет лицу, замещавшему муниципальную должность, устанавливается муниципальным правовым актом.

 

Статья 5. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа - Югры
Н.В. Комарова

 

г. Ханты-Мансийск
10 апреля 2012 года
N 38-оз