Авторизация
Логин
Пароль


Есть вопрос?
Решаем вместе





 

Заседания




Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28 октября 2011 года № 102-оз "О развитии российского казачества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" (с изменениями от 28 мая 2015 г., 28 сентября 2017 г.)


Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28 октября 2011 года № 102-оз "О развитии российского казачества в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре" (с изменениями от 28 мая 2015 г., 28 сентября 2017 г.)



Принят Думой
Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
28 октября 2011 года

 

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящим Законом регулируются отдельные отношения, связанные с развитием российского казачества в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре (далее также - автономный округ).

 

Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

Основные понятия, используемые в настоящем Законе, применяются в том же значении, что и в Федеральном законе "О государственной службе российского казачества".

 

Статья 3. Привлечение российского казачества к несению государственной и муниципальной службы в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

1. Российское казачество привлекается к несению государственной и муниципальной службы в соответствии с законодательством Российской Федерации при условии, что казачье общество, члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы, внесено в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

2. Привлечение российского казачества к несению государственной и муниципальной службы основывается на принципах добровольности, равноправия, законности, уважения прав и свобод человека и гражданина.

 

Статья 4. Полномочия органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере развития российского казачества в автономном округе

1. К полномочиям Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере развития российского казачества в автономном округе относятся принятие законов и контроль за их исполнением.

2. К полномочиям Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере развития российского казачества в автономном округе относятся:

1) образование консультативно-совещательных, координационных органов по делам казачества;

2) утратил силу;

3) осуществление иных полномочий, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством автономного округа.

3. К полномочиям Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в сфере развития российского казачества в автономном округе относятся:

1) установление порядка заключения соглашений (договоров) с казачьими обществами по несению государственной службы в соответствии с порядком привлечения членов казачьих обществ к несению государственной службы, определяемым Правительством Российской Федерации;

2) осуществление иных полномочий, предусмотренных федеральным законодательством и законодательством автономного округа.

 

Статья 5. Государственная поддержка деятельности казачьих обществ в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре

1. В целях возрождения и сохранения культурно-исторических традиций российского казачества органы государственной власти автономного округа в соответствии с федеральным законодательством и законодательством автономного округа, а также при реализации государственных программ автономного округа оказывают содействие казачьим обществам:

1) в деятельности по сохранению культуры российского казачества, возрождению традиционных для казачества форм хозяйствования;

2) в создании негосударственных образовательных организаций;

3) в создании негосударственных учреждений культуры;

4) в издании научной, учебной, художественной и периодической литературы по истории и возрождению российского казачества;

5) в возрождении и развитии традиционных казачьих художественных промыслов;

6) по иным направлениям, установленным федеральным законодательством и законодательством автономного округа.

2. Для целей, связанных с сельскохозяйственным производством, казачьим обществам в соответствии с федеральным законодательством предоставляются земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

 

Статья 6. Финансовое обеспечение деятельности казачьих обществ по несению государственной службы

1. Финансовое обеспечение деятельности казачьих обществ по несению государственной службы осуществляется в соответствии с федеральным законодательством за счет средств федерального бюджета, бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и бюджетов муниципальных образований автономного округа.

2. Порядок финансирования государственной службы российского казачества за счет средств бюджета автономного округа устанавливается Правительством Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

 

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

 

Губернатор
Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
Н.В. Комарова

 

г. Ханты-Мансийск
28 октября 2011 года
N 102-оз