Авторизация
Логин
Пароль


Есть вопрос?
Решаем вместе





 

Заседания




Сорок первое заседание Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры пятого созыва по бюджету, финансам и налоговой политике пятого созыва

  • Протокол заседания
  • Повестка заседания
ПРОТОКОЛ № 41 
Комитета Думы автономного округа
по бюджету, финансам и налоговой политике
 
 
10 марта 2015 года                          г. Ханты-Мансийск
 
 
Председательствовал: Михалко Леонид Владимирович – заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.
 
Присутствовали:
 
члены комитета: Андреев А.В., Важенин Ю.И. (доверенность на Андреева А.В.), Вац А.С., Кандаков С.В. (доверенность на Андреева А.В.), Малышкина Л.А. (доверенность на Михалко Л.В.), Марков Е.В., Мизгулин Д.А. (доверенность на Михалко Л.В.), Колодич А.В., Кочкуров С.А.(доверенность на Михалко Л.В.), Созонов П.М. (доверенность на Михалко Л.В.)
депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:
 
Хохряков Б.С.
 
приглашенные: Филатов А.С., Маркунас В.Ж., Афонин М.М., Королёва М.И.
 
сотрудники аппарата Думы: Солодская О.Н., Дуца С.Н., Шишкина Е.Г., Калашников М.Ю., Сирук Д.Д.
 
сотрудники департаментов автономного округа;
 
представители муниципальных образований автономного округа.

 

1. О перечне вопросов, внесенных для рассмотрения на сорок первое заседание Комитета Думы автономного округа по бюджету, финансам и налоговой политике.

Заслушали: Михалко Леонида Владимировича – заместителя председателя Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

Результат голосования:

За – единогласно.

Принято решение:

Поддержать повестку дня сорок первого заседания Комитета Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по бюджету, финансам и налоговой политике.

 

2.(13) О проекте постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Об отчете о деятельности Счетной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2014 год".

Заслушали: Маркунаса Владислава Жановича – Председателя Счетной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Краткая аннотация к проекту постановления:

В соответствии с планом работы Счетной палаты в 2014 году проведено 143 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий (на 30 мероприятий больше чем в 2013 году) в том числе:

- 21 контрольное мероприятие;

- 122 экспертно-аналитических мероприятий.

Проведенными контрольными мероприятиями было охвачено 75 органов государственной власти автономного округа, местного самоуправления и организаций.

Проверено и проанализировано использование бюджетных средств на общую сумму 77,7 млрд. рублей.

По результатам проверок Счетной палатой выявлены нарушения и недостатки при использовании бюджетных средств на общую сумму 9,01 млрд. рублей, в том числе:

- нецелевое использование бюджетных средств на сумму 1,4 млн. рублей;

- неэффективное использование бюджетных средств на сумму 275,0 млн. рублей;

- прочие нарушения и недостатки при использовании бюджетных средств на сумму 8,7 млрд. рублей.

В результате работы, проведенной Счетной палатой в 2014 году, устранено финансовых нарушений (в том числе по проверкам 2013 года) на общую сумму более 2,5 млрд. рублей, из них возмещено бюджетных средств в размере 37,8 млн. рублей.

По результатам проведения контрольных мероприятий Счетной палатой направлено 57 представлений для рассмотрения и принятия мер по устранению выявленных нарушений и недостатков, по привлечению к ответственности должностных лиц, виновных в допущенных нарушениях, а также мер по устранению и предупреждению нарушений.

К дисциплинарной ответственности было привлечено 16 должностных лиц, допустивших нарушения, выявленные в ходе контрольных мероприятий.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации в 2014 году была проведена:

- внешняя проверка бюджетной отчетности за 2013 год 36 главных администраторов бюджетных средств;

- экспертиза 76-ти проектов законов и иных нормативных правовых актов автономного округа, включая экспертизу государственных программ автономного округа.

По результатам проведенных Счетной палатой экспертиз проектов законов автономного округа и нормативных правовых актов органов государственной власти автономного округа, органов исполнительной власти автономного округа учтены замечания, отраженные в 68-ми (89,5 % от общего числа проведенных экспертиз) заключениях Счетной палаты.

Также проведена внешняя проверка отчета об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования автономного округа за 2013 год и внешняя проверка бюджетной отчетности за 2013 год муниципальных образований автономного округа (Кондинский район, Березовский район, Белоярский район, Советский район).

Всего, за период 2012–2014 годы, с контрольными, правоохранительными и иными органами заключено и действует 34 соглашения о сотрудничестве и взаимодействии. Перечень соглашений размещен на официальном сайте Счетной палаты в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

В целях реализации закрепленного в Конституции Российской Федерации права граждан на обращение в государственные органы Счетной палатой в 2014 году было рассмотрено 11 обращений граждан, организаций.

Анализ содержания поступающих обращений позволяет сделать вывод о необходимости дальнейшего информирования граждан о деятельности Счетной палаты, и дает возможность своевременно принимать меры по выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.

По результатам проделанной работы в полной мере обеспечена реализация плана работы Счетной палаты на 2014 год. Дума автономного округа, Губернатор автономного округа получали объективную информацию о качестве функционирования участников бюджетного процесса на территории автономного округа, а также целевом и эффективном использовании ими бюджетных средств.

Думой автономного округа рассмотрены, и приняты к сведению ежеквартальные информации о деятельности Счетной палаты за четыре квартала 2014 года, которые содержат подробную информацию о результатах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, выявленных при их проведении нарушениях, внесенных представлениях, а также принятых по ним решениях и мерах.

Выступили: Колодич А.В., Андреев А.В.

Предложение депутата Думы автономного округа Колодича А.В.:

Предоставить информацию о длительном не освоении межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета автономного округа в форме субсидий на строительство объектов в разрезе муниципальных образований автономного округа за 2014 год.

Результат голосования за принятие постановления:

3а – единогласно.

Приняли решение:

1. Рекомендовать принять соответствующее постановление.

2. Счетной палате Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предоставить информацию о длительном не освоении межбюджетных трансфертов, предоставленных из бюджета автономного округа в форме субсидий на строительство объектов в разрезе муниципальных образований автономного округа за 2014 год.

 

3.(14) О проекте постановления Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Об утверждении перечня наказов избирателей депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов".

Заслушали: Михалко Леонида Владимировича – заместителя председателя Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике.

Краткая аннотация к проекту постановления:

Проект постановления подготовлен в связи с выделением депутатами Думы автономного округа – членами фракции ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Думе автономного округа 2,4 млн. рублей для проведения мероприятий "Фронтовой привал", посвященного празднованию 70-летия Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, в городских округах и муниципальных районах автономного округа.

Предлагаемый проект постановления Думы автономного округа не влечет дополнительного финансирования за счет средств бюджета автономного округа, поскольку выделяемая сумма не выходит за рамки депутатского фонда.

Выступили: Марков Е.В., Хохряков Б.С.

Результат голосования за принятие постановления:

3а – 10 чел.,

Воздержались – 1 чел.

Приняли решение:

Рекомендовать принять соответствующее постановление.

 

Заместитель
председателя Комитета
Л.В. Михалко